На вчерашнем аукционе Минфин занял $530 млн.

30.05.2012, 09:16
На вчерашнем аукционе Минфин занял $530 млн. - Фото

Во вторник, 30 мая, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. В результате правительство привлекло $530 млн., чего должно хватить даже для частичного погашения кредита банка ВТБ. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital.

Напомним, срок погашения кредита, который составляет $2 млрд. и является крупнейшим внешним обязательством правительства в текущем году, наступает в начале июня.

Результативными оказались размещения бумаг с погашением 29.05.2013 г., 21.05.2014 г. и 27.05.2015 г. Минфин удовлетворил семь заявок по годовым долларовым облигациям, поданным в диапазоне 8,9%-9,3%. Это позволило привлечь $235 млн. По $150 млн. обеспечили размещения двухлетних и трехлетних бумаг. По двухлетним долларовым бондам Минфин удовлетворил две заявки поданные с доходностью 9,3%, по трехлетним – одну с доходностью 9,45%.

Как отмечает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, правительство не отказало никому из желающих купить долларовый долг. Сами желающие, скорее всего, были представлены государственными банками. Одновременно результативным оказалось и размещение индексных облигаций. Минфин удовлетворил единственную поданную заявку на 50 млн. грн. Доходность размещения составила стандартные 9,3%. Гривневые же выпуски предсказуемо не нашли покупателя. Спрос по-прежнему отсутствует. Минфин вновь получил лишь одну заявку, поданную на неконкурентных условиях по годовым облигациям.

Напомним, вчера Минфин предлагал две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, индексируемые облигации с погашением 13.05.2015 г. и четыре серии валютных облигации, со сроком обращения один, два, два с половиной и три года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих