Набсоветы ПАО смогут принимать решения о допэмиссии

04.12.2012, 09:55
Набсоветы ПАО смогут принимать решения о допэмиссии - Фото
31196_image_large.jpg

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила законопроект, разработанный для стимулирования публичного размещения ценных бумаг. Документ предлагает расширить полномочия наблюдательных советов публичных акционерных обществ, предоставив им право наравне с акционерами принимать решения о дополнительной эмиссии акций.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Первичное предложение", для этого в уставе компании должна быть предусмотрена не только такая возможность, но и сроки принятия таких решений и объем возможного выпуска акций. Размер дополнительной эмиссии не сможет превышать 25% уставного капитала общества. Сейчас набсоветы компаний могут принимать решения об эмиссии других видов ценных бумаг.

Принять решение о выпуске акций для проведения IPO будет несложно. Для утверждения этого решения достаточно будет трех четвертей голосов членов наблюдательного совета. При этом необходимое количество голосов в поддержку увеличения капитала будет зависеть не от фактического состава совета, а от присутствующих на собрании его членов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов