Нацкомиссия решила вмешаться в процесс консолидации бирж

26.07.2012, 09:14
Нацкомиссия решила вмешаться в процесс консолидации бирж - Фото
29036_image_large.jpg

В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) высказали позицию, согласно которой интеграционные процессы на фондовом рынке Украины должны проходить при ее участии.

В НКЦБФР отмечают, что интеграционные процессы на фондовом рынке связаны с большим количеством рисков - как технологических, так и регуляторных.

"В связи с этим считаем необходимым донести всем участникам фондового рынка позицию НКЦБФР по этому вопросу. Убеждены, что все этапы консолидации биржевой системы должны быть стратегически взвешенными, прозрачными, понятными, предсказуемыми и учитывать интересы всех участников этих процессов, прежде всего, участников биржевых торгов, и иметь целью повышение стандартов предоставления биржевых услуг.

Безусловно, процесс консолидации объектов инфраструктуры фондового рынка должна быть четко спланированным. В то же время, все вопросы, связанные с консолидацией, в частности, стратегические планы, должны быть рассмотрены и обсуждены с регулятором и участниками рынка ценных бумаг", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при планировании и проведении консолидационных процессов предлагает всем участникам соответствующих процессов более активно сотрудничать с регулятором, в том числе использовать его консультативно-совещательные органы, а именно Консультационно-экспертный совет, стратегическую группу Комитеты НКЦБФР, положительно зарекомендовавшие себя на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні