НКЦБФР назвала условия допуска на украинский фондовый рынок

13.09.2013, 11:19
НКЦБФР назвала условия допуска на украинский фондовый рынок - Фото
35515_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила перечень иностранных фондовых бирж, присутствие на которых дает зарубежным компаниям доступ к фондовому рынку Украины.

"Регулятор завершает работу над нормативными документами, которые определяют механизм допуска ценных бумаг иностранных эмитентов на отечественный фондовый рынок. В частности, одним из условий выхода на украинские биржевые площадки является обращение таких ценных бумаг на иностранной фондовой бирже, входящей в определенный комиссией перечень", - указывает директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

В перечень вошли 69 иностранных фондовых площадок, в том числе Moscow Exchange, NASDAQ OMX, Warsaw Stock Exchange, London Stock Exchange, Hong Kong Exchanges and Clearing и другие.

Второе условие допуска на отечественный рынок – наличие у компаний активов в Украине. Согласно сообщению пресс-службы НКЦБФР, будучи допущенными на отечественный фондовый рынок, такие компании будут находиться в обращении на украинских фондовых биржах. Инициатором такого допуска должен выступать сам эмитент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих