НКЦБФР оштрафовала Тройку Диалог Украина на 170 тыс.грн.

15.01.2013, 15:54
НКЦБФР оштрафовала Тройку Диалог Украина на 170 тыс.грн. - Фото
32008_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) применила в отношении инвестиционной компании Тройка Диалог Украина финансовую санкцию в сумме 170 тыс. грн за манипулирование ценами на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По словам в.и.о председателя Комиссии Анатолия Амелина, в марте 2012 года Тройка Диалог Украина осуществила ряд неправомерных действий, оперируя ценными бумагами эмитента, которые имели весомую долю в индексной корзине Украинской биржи (УБ). Эти действия оказали существенное влияние на значение индикатора. Одновременно с этим Тройка Диалог Украина провела ряд операций с фьючерсными контрактами.

Учитывая то, что индекс УБ является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, компания и связанные с ней третьи лица получили необоснованную выгоду при экспирации фьючерса на индекс УБ.

Напомним, в середине декабря НКЦБФР возбудила дело в отношении Тройки Диалог Украина за манипулирование ценами на фондовом рынке, т.к. факты манипуляции ценами были обнаружены регулятором при проверке экспирации фьючерса на индекс Украинской биржи. Организатор торговли также признал факт возможности манипулирования на срочном рынке.

В прошлом году регулятор применил четыре санкции финансового характера за манипулирование ценами на фондовом рынке к компаниям Сити Брок и Ти капитал, а также к Паритет Инвестментс и Сортис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами