НКЦБФР переходит на электронную отчетность

22.05.2012, 12:52
НКЦБФР переходит на электронную отчетность - Фото
28087_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) собирается изменить порядок предоставления отчетности участниками фондового рынка. Как сообщает пресс-служба регулятора, отныне согласно документу, предоставлять административные данные и регулярную и нерегулярную информацию в электронном виде в Комиссию смогут участники фондового рынка, осуществляющие профессиональную деятельность по торговле ценными бумагами, управлению активами институциональных инвесторов, организации торговли на фондовом рынке, депозитарную и расчетно-клиринговую деятельность, а также эмитенты ценных бумаг, саморегулируемые организации профессиональных участников фондового рынка и уполномоченные рейтинговые агентства.

По словам начальника управления информационных технологий НКЦБФР Андрея Заики, основной целью данных изменений является переход на современный, более эффективный и оперативный электронный вид отчетности для всех участников рынка. Кроме того, НКЦБФР акцентриует внимание на использовании электронной подписи при подаче информации, что обеспечивает правомочие электронной документации.

Внедрение унифицированного подхода к процессу представления отчетности будет способствовать обеспечению эффективного взаимодействия регулятора с участниками рынка и повышению прозрачности рынка в целом, убежден Заика.

В ближайшее время документ будет передан для согласования в профильные министерства и ведомства, а также размещен на официальном сайте Нацкомиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования