НКЦБФР разрешила менять ставки

13.03.2012, 15:42
НКЦБФР разрешила менять ставки - Фото
27195_image_large.jpg

Отныне при публичном размщении ценных бумаг эмитент может изменить ставку процентного дохода в пределах, указанных в разрешении и проспекте эмиссии. Это стало возможным после того, как Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения. Кроме того, эмитенты облигаций получат право менять сроки обращения и погашения бумаг в случае выкупа ими всего соответствующего выпуска или согласия на продление таких сроков всех собственников соответствующей серии облигаций. При этом продолжительность периода, на который могут быть продлены сроки обращения и погашения облигаций предприятий, не может превышать продолжительность периода, определенного проспектом эмиссии таких облигаций, а повторное продление сроков обращения и погашения облигаций предприятий не допускается.

Эти нововведения позволят эмитентам более эффективно привлечь ресурсы, уверена директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

По ее словам, изменения, внесенные Нацкомиссией, уже согласованы с государственными учреждениями - Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Государственным агентством земельных ресурсов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования