НКЦБФР усовершенствует управление ипотекой

10.02.2012, 10:19
НКЦБФР усовершенствует управление ипотекой  - Фото

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) усовершенствует лицензирование деятельности по управлению ипотечным покрытием - совокупности обеспеченных ипотекой требований о возврате основной суммы долга и об уплате процентов по кредитным договорам, служащей для обеспечения эмиссии ипотечных ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении Нацкомиссии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам экспертов НКЦБФР, данные нововведения следуют за принятием новых законодательных норм в этой сфере – например, за внесением изменений в некоторые законы Украины относительно ипотечных облигаций.

Новые лицензионные условияе НКЦБФР определяют те сведения, которые лицензиат обязан представлять в Комиссию. Кроме того, в документах говорится об основаниях и порядке аннулирования лицензии и вопросах осуществления государственного регулирования, надзора и контроля в сфере деятельности управляющего ипотечным покрытием, отмечает директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко.

Кроме того, новыми условиями определены требования к банку и соответствующий перечень документов для получения ими лицензии на осуществление деятельности по управлению ипотечным покрытием.

Как утверждает Науменко, данные внедрения позволят НКЦБФР организовать процесс лицензирования не только по последним законодательным нормами, но и сделать его более эффективным и прозрачным.

Документы поданы для государственной регистрации в Министерство юстиции. Вскоре планируется их официальная публикация и вступление в силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить