НКЦБФР утвердила порядок ведения реестра аудиторов

18.05.2012, 11:48
НКЦБФР утвердила порядок ведения реестра аудиторов  - Фото
28044_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении Порядка ведения реестра аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке" на очередном заседании от 15 мая 2012 года.

"Вопрос порядка ведения реестра аудиторских фирм является крайне важным для Комиссии, и НКЦБФР уже давно обеспокоена аспектами повышения качества аудиторских отчетов. Ведь аудиторское заключение дает регулятору возможность убедиться, что финансовая отчетность компании отражает достоверную и точную информацию за прошлый год, а это необходимо для прозрачной и эффективной работы", - заверил Максим Либанов, директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР.
Что касается основных изменений, внедряемых новым документом, то они заключаются в том, что через три месяца с момента вступления в силу этого решения аудиторские проверки будут иметь право проводить исключительно аудиторские фирмы, включенные в реестр аудиторов и аудиторских фирм. Данный реестр аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке, будет составлять и сопровождать фондовый регулятор.

В целом, новый Порядок предусматривает налаживание сотрудничества аудиторских фирм и регулятора, усовершенствование процесса предоставления информации в Комиссию, что, в свою очередь, направлено на повышение прозрачности фондового рынка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов