Во вторник, 6 сентября, правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит четыре стандартные серии облигаций с погашением 29.02.2012 г., 05.09.2012 г., 09.07.2014 г. и 17.08.2016 г. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По его словам, снова трудно ожидать каких-либо рыночных продаж при размещении облигаций.

"Несмотря на снижение ставок межбанковского рынка, получение правительством заявок на коротком конце кривой станет большим сюрпризом. Не исключено, что по среднерыночным бумагам вновь будет подана пара заявок с неинтересным для Минфина уровнем доходности. Размещение небольших объемов возможно только в случае подачи дружественных заявок. Таким образом, никаких изменений по сравнению с августом не ожидается, и правительство пока не рассматривает внутренний рынок как источник финансирования, по крайней мере в ближайшие пару месяцев", - рассказывает Сергей Фурса.

При этом , специалист отметил, что в то же время, Минфин обладает значительным запасом прочности, что не обещает проблем с выполнением обязательств по погашению ОВГЗ. Ближайшая крупная выплата приходится на 14 сентября, когда правительству предстоит погасить две серии облигаций на общую сумму 1,5 млрд. грн.

Комментарии
Последние новости