Торговая сессия вторника на "Украинской бирже" закончилась на положительной территории. Индекс UX прибавил 0,75%, достигнув 2369,95 пунктов. При этом дневной торговый оборот составил 203,6 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе УБ.

По словам экспертов, основными факторами влияния на ход торгов стали события на фондовых площадках в Европе, где преобладали "бычьи" настроения на фоне ослабления опасений по финансовому состоянию экономики Греции, а также корпоративным новостям. Что касается макростатистики, то она тоже была умеренно-позитивной. Так, данные по продаже домов на вторичном рынке США оказались лучше ожиданий, что привело к росту индексов уже в самой Америке.

Как рассказали аналитики, лучше рынка сегодня выглядели акции металлургов, а именно бумаг Азовстали (+1,9%) и Алчевского меткомбината (+0,8%). Также в лидерах роста акции Мотор Сичи (+2%) на фоне сообщения о подписании выгодного контракта авиахолдингом "Антонов" - прямого потребителя продукции Мотор Сичи.

В целом, по словам экспертов, наблюдалась некая осторожность в действиях крупных игроков рынка, которые не спешат входить в рынок до результатов заседания ФРС США, намеченное на завтрашний вечер. На этом фоне те покупки, которые наблюдались вчера и сегодня в ряде акций, пока носят спекулятивный характер, не подтвержденный большими объемами.

Комментарии
Последние новости