Правительство намерено активизировать работу фондового рынка

02.04.2014, 10:51
Правительство намерено активизировать работу фондового рынка - Фото
Арсений Яценюк

Для оживления работы фондового рынка Украины необходимо изменить руководство регулятора, законодательно закрепить независимость рынка и провести необходимые реформы. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Деcятой ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Для того, чтобы оживить фондовый рынок, нам необходимо изменить руководство Национальной комиссии (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, НКЦБФР - ред.) и, конечно же, в законодательном порядке усилить его независимость. Сегодня он независим только потому, что от него ничего не зависит. И, конечно, мы рады были бы технической помощи для восстановления этого рынка", - подчеркнул Яценюк.

Премьер рассказал также о сопутствующих реформах, необходимых для повышения эффективности работы фондового рынка и экономики в целом. "На втором этапе – это широкомасштабная реформа, в том числе при участии Международного валютного фонда, лечение экономики. Для этого нам надо изменить законодательство о прокуратуре, завершить реформу судебной власти, провести законодательство о противодействии коррупции, подготовить новый налоговый кодекс и ликвидировать коррупцию в системе возвращения НДС", - отметил Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова