Агропромышленный холдинг "Агротон" объявил о планах проведения в октябре первичного публичного предложения акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE). Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Андрей Патиота, аналитик компании "Eavex Capital"

В настоящее время акции Агротона котируются на Франкфуртской бирже. Размещение акций на Варшавской бирже должно закончиться до конца октября и в ноябре компания уже будет включена в листинг. "Агротон" станет третей украинской компанией после "Кернела" и "Астарты", которые начали торговаться на Варшавской бирже.

Всего к продаже предлагается 5,67 млн акций новой эмиссии холдинговой компании (26.2% от всего количества акций после допэмиссии) по максимальной цене PLN30 (EUR 7,56), соответственно капитализация составит EUR 163.8 млн, что на 45% выше, чем при цене акции на момент закрытия 6 октября.

Предполагается, что средства от IPO будут направлены на покупку хранилищ, расширение имеющихся мощностей хранения, увеличение земельного банка в Украине, покупку агротехники и пополнение оборотного капитала.

"Мы сомневаемся, что проведение IPO приведет к резкому увеличению капитализации компании. Мы ожидаем, что фактическая цена предложения будет ниже, чем PLN 30. По нашему мнению она будет в районе PLN 22-26",- подчеркнул А.Патиота

Комментарии
Последние новости