Идея продажи предприятия достаточно давно отыгрывалась участниками рынка. К тому же, основные позитивные факторы для компании уже являются свершившимися фактами

Аналитики рекомендуют быть предельно осторожными, осуществляя спекулятивные операции с акциями "Стирола" (STIR). Идея продажи предприятия достаточно давно отыгрывалась участниками рынка. К тому же, основные позитивные факторы для компании - рост стоимости цен на конечную продукцию - уже являются свершившимися фактами. Об этом рассказал старший аналитик интернет-брокера "iTrader" Павел Ильяшенко.

Читайте также:
Аналитики рекомендуют держать акции "Стирола" >>>
"Стирол" присоединился к империи Фирташа: оценка эксперта >>>
Фондовый рынок: драйвером роста стали бумаги концерна "Стирол" >>>
Капитализацию "Стирола" оценивают в $550-650 млн.>>>

По словам аналитика, украинский фондовый рынок успешно прошел вторую экспирацию фьючерсного контракта в своей истории. В течение дня динамика индекса "Украинской биржи" (УБ) определялась в большей степени поведением внешних рынков, хотя вновь нельзя не отметить слабую активность внутренних игроков.

Сегодняшняя сессия на украинском фондовом рынке была довольно волатильной, индекс УБ более пяти раз пересекал нулевую отметку. За день индекс УБ просел на 0,32%, разместившись на уровне 2012,28 пункта. Объемы торгов остались на вчерашнем уровне - 71,5 млн.грн. на спот рынке и 11,7 млн.грн. на срочном рынке. 

Мировые рынки акций торгуются на важных сопротивлениях. Сегодняшняя коррекция в переделах 0,5% пока что не уменьшает вероятности преодоления данных уровней. "Однако, как мы неоднократно отмечали, рисковым активам будет предельно трудно выйти из текущих торговых диапазонов до конца сентября - начала октября", - добавил аналитик.
 
По его словам, экономические новости дня были скорее неоднозначными. Так, настроения институциональных инвесторов в Германии (German ZEW Economic Sentiment) оказались пессимистичнее ожиданий рынка. С другой стороны, розничные продажи в Соединенных Штатах по итогам августа выросли более ожидаемого, что, правда, не вдохновило американские площадки, открывшиеся незначительным снижением.
 
Более интересные, но также не критичные новости пришли из Греции. Во вторник Афины вышли на рынок суверенного долга с новыми заимствованиями впервые за последние два месяца. Полугодовые долговые обязательства на сумму в  1,17 млрд. евро были размещены с доходностью 4,82%. Большинство участников рынка видит в возвращении Греции на долговые рынки признак стабилизации, однако высокий уровень требуемой доходности даже к коротким долговым обязательствам означает, что говорить о возможности выпуска долгосрочных обязательств преждевременно.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости