Финансовая группа Bank of Georgia закрыла трейдинговое подразделение в Украине - ООО БГ Капитал, работавшее под брендом BG Capital

Об этом сообщил генеральный директор инвестиционной компании (ИК) Ник Пиацца. Это решение он объяснил тем, что стратегия развития группы предусматривает ее концентрацию на грузинском рынке, поэтому будет закрыт и белорусский офис компании.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Ушли по-грузински", "Это окончательное закрытие, и планов материнской структуры по возвращению нет", - рассказал один из уже уволенных сотрудников BG Capital. Среди причин, ускоривших ликвидацию торговца ценными бумагами (возможна продажа ООО с лицензиями на брокерскую и дилерскую деятельность), Ник Пиацца назвал нестабильность на фондовых рынках и изменение политической конъюнктуры в Украине.

"Компания была прибыльной, но прогноз на ближайшие полгода пессимистичный. Решили уйти сейчас с прибылью, чем позже, но с убытками", - сказал он, добавив, что портфель акций ИК продала до 28 июля. За I полугодие BG Capital получила чистый убыток в $3,59 млн., который экс-сотрудник ИК объяснил убыточными операциями других организаций финансовой группы.

Комментарии
Последние новости