Вчера, 10 авгута, французский биржевой индекс стал одним из лидеров падения в Европе, после того как на рынке появилась неофициальная информация о том, что Франция может лишиться максимального суверенного рейтинга на уровне ААА.

Как пишет российский Коммерсант, лидерами падения во Франции стали акции банковского сектора - снижение котировок Societe Generale доходило до 20%. Падение акций Credit Agricole достигало 14%, а BNP Paribas - 10%. Вчерашнее падение французского биржевого индекса Cac 40 на 5,3% стало впечатляющим даже на фоне общего снижения европейских индексов.

Одной из главных причин столь негативной динамики аналитики считают появившиеся накануне слухи о том, что Франция может лишиться максимального суверенного рейтинга из-за чрезмерной нагрузки, взятой на себя в ходе оказания помощи таким проблемным странам еврозоны, как Греция, Ирландия и Португалия.

На фоне серьезных опасений инвесторов по поводу рейтинга Франции вчера вечером агентства S&P, Moody's и Fitch заявили, что они не собираются его снижать. Однако котировкам французских банков это помогло относительно - к концу торговой сессии их снижение по отношению к предыдущему дню составило 9-14%.

Комментарии
Последние новости