В первый день торговой недели все внимание инвесторов было направлено на Грецию и на долговые проблемы Италии

Отставка премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу заинтересовала участников рынка и вызвала рост европейской валюты, говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Аналитики отмечают, что уход Папандреу дает возможность создать коалиционное правительство, которое может обеспечить необходимые меры для реализации плана спасения. Однако рост пары евро/долл. быстро прекратился из-за новостей, которые поступили из Италии, где доходность 10-летних облигаций превысила 6,68% и приближается к 7% уровню. Такое развитие событий привело к возникновению слухов об отставке премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, дополнительное давление на евро создал релиз цифр по изменению объема оборота розничной торговли еврозоны и обсуждения возможной отставки. В результате пара евро/долл. достигла минимума дня, расположенного в районе 1,3690.

Тем не менее, возле уровня 1.3700 евро продержался недолго и устремился наверх после того, как Европейский инвестиционный банк заявил о том, что может оказать поддержку банковскому сектору региона. В ответ на эту новость евро вырос до 1,3800, но очередные новости из Греции, где еще не смогли сформировать коалиционное правительство, не позволили евро закрепиться выше 1.3800.

Важных экономических новостей на понедельник по Великобритании не ожидалось, в связи с чем фунт, как и евро, преимущественно торговался в узком диапазоне – 1.5980-1.6080. Доллар/иена после интервенции продолжает оставаться рядом с 78.00.

Комментарии
Последние новости