Standard & Poor's допустило вторую ошибку за неделю

18.11.2011, 14:00
Standard & Poor's допустило вторую ошибку за неделю - Фото

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг вновь допустило ошибку, "повысив" суверенный кредитный рейтинг Бразилии до уровня BBB-, который страна и так имела, сообщает агентство Bloomberg.

По словам пресс-секретаря Standard & Poor's Джона Пикача, ошибка крылась в заголовке, при этом текст был правильным и отражал повышение долгосрочного рейтинга Бразилии до ВВВ в связи с тем, что бразильское правительство открыто пообещало добиться намеченных финансовых целей, сдержать инфляцию и усилить применение валютных инструментов для оказания влияния на экономику страны.

Standard & Poor's устранило ошибку менее чем за 20 мин, сообщает Bloomberg. Предыдущий инцидент с рейтингом Франции, видимо, научил инвесторов держать себя в руках, поэтому колебания бразильского рынка не имели катастрофического характера и не обвалили рынок международный.

Однако, отмечает представитель компании Faros Trading Ричард Смит, на данный момент подобные ошибки, пусть и не такие существенные, как в случае с Францией, могут оказывать влияние на нестабильные мировые биржи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих