Торги на фондовом рынке проходят с преобладанием негатива

13.12.2011, 12:52
Торги на фондовом рынке проходят с преобладанием негатива - Фото
25485_image_large.jpg

Пессимистичный настрой инвесторов продиктован отсутствием какого-либо прогресса в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По словам аналитика, игроки устали от бесконечных разногласий между странами-участницами ЕС и обещаний исправить ситуацию в лучшую сторону в будущем. "Покупки на рынке парализуются действиями международных рейтинговых агентств, которые заявляют о намерении пересмотреть кредитные рейтинги европейских государств. Не радуют участников рынка и макростатистические данные из Европы", - говорит Кушнарев.

В ожидании формирования более четкой картины на зарубежных площадках трейдеры не проявляют высокой активности, что выражается в низких торговых оборотах. К обеду общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил чуть более 16 млн. грн.

По словам эксперта, максимальное падение в индексной корзине наблюдается по акциям Стирола, снизившимся к середине дня на 3,32%.

Хуже рынка выглядят бумаги Стахановского ВСЗ (-2,15%), Укрнафты (-1,93%), Ясиновского КХЗ (-1,54%), представителей банковского сектора.

В плюсе на хороших корпоративных новостях торгуются акции Крюковского ВСЗ, дорожающие на 1,29%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами