Торги на УБ проходят в умеренно-позитивном ключе на фоне повышения фондовых индексов на внешних биржах. При этом украинский рынок выглядит слабее своих зарубежных коллег. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

На 12:45 по киевскому времени индекс УБ прибавил 0,59%, британский FTSE 100 вырос на 1,23%, германский DAX – на1,47%, российский РТС – на 1,10%.

Оптимистичным настроениям на фондовых площадках способствуют, опубликованные накануне протоколы заседания FOMC, которые укрепили надежду инвесторов на возобновление стимулирования экономики США, а также сильная отчетность компании "Intel".

К тому же на руку покупателям сегодня играет макростатистика. В частности, игроков порадовал рост экспорта Китая на 25,1% в сентябре, значительное увеличение объема заказов на производственное оборудование в Японии, а также повышение промпроизводства в еврозоне на 1% м/м в августе, что на 2 п.п. выше прогноза аналитиков.

Динамику лучше рынка на УБ демонстрируют акции "Укртелекома" (+2,27%), которые пользуются повышенным спросом среди игроков на информации касательно приватизации предприятия (состоится 28 декабря 2010 г.). Хороший рост демонстрируют бумаги металлургического сектора: "Азовсталь" (+1,82%), Алчевский МК (+1,05%).  На фоне фиксации прибыли заметно подешевели акции Крюковского ВЗ (-2,13%).

"Учитывая, что во второй половине сессии не ожидается важной макроэкономической статистики, мы полагаем, что на отечественном рынке сохранится текущий тренд.  Ключевым событием дня станет публикация квартального отчета "JP Morgan Chase.", финансовые результаты которого станут отражением ситуации в мировых финансах, и могут оказать влияние на динамику котировок украинских банков", -резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости