Трейдеры теряют надежду на приток ликвидности на украинский рынок

05.06.2012, 13:21
Трейдеры теряют надежду на приток ликвидности на украинский рынок - Фото
28261_image_large.jpg

Торги на УБ во вторник, 5 мая, стартовали в ярко выраженном негативном ключе. По всей видимости, на фоне неспокойной обстановки в Европе и нарастающих рисков рецессии мировой экономики, отечественный торговцы теряют надежду на приток ликвидности на отечественный рынок акций и предпочитают полностью избавляться от бумаг, рассказывает Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга компании Альтана Капитал.

Объем торгов на рынке заявок составил 6 млн. грн. Напомним, что вчера украинские биржи не работали в связи с празднованием Троицы.

Сегодня, по словам эксперта, все бумаги индексной корзины несут серьезные потери. В аутсайдерах акции Мотор Сич ( -5,40%), Укрнафты (-4,19%) и Центрэнерго (-4,08%). Среди бумаг второго эшелона вопреки общей динамике на единичных сделках порастают акции Лугансктепловоза (+4,29%) и МЗВМ (+4,21%).

Торги на европейских и российских площадках проходят менее негативно. К обеду французский САС 40 поднялся на 0,48%, немецкий DAX просел на 0,74%. Российские ведущие индикаторы РТС и ММВБ снижаются на 0,02% и 0,43% соответственно. Фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе. Давление на рынки по-прежнему оказывает неразрешенная ситуация с Грецией, возможный развал еврозоны и ожидаемое замедление экономики США. Из опубликованной сегодня статистики стоит выделить данные по розничным продажам в еврозоне. Показатель неожиданно упал в апреле на 1%, в то время как аналитики ожидали снижения на 0,1%.

Ближе к концу сессии на УБ выходят данные по деловой активности в Нью-Йорке и по производственным заказам в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих