Украина и Россия будут обмениваться информацией о ценных бумагах

22.10.2012, 10:27
Украина и Россия будут обмениваться информацией о ценных бумагах - Фото
30335_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Сотрудничество должно положить начало созданию новой системы обмена информационными ресурсами на рынке ценных бумаг и стать стартом новых проектов международного сотрудничества, считает Дмитрий Тевелев, председатель НКЦБФР.

"Надеюсь, что совместными усилиями с российскими коллегами мы будем способствовать началу создания новых проектов и инструментов и возможностей для развития и совершенствования наших фондовых рынков. Ведь подписание данного документа свидетельствует об открытости и прозрачности намерений о сотрудничестве между нашими странами в сфере рынка ценных бумаг", - отметил он.

Документ регулирует полномочия сторон, согласно которым регуляторы будут оказывать друг другу ответы на информационные запросы, получать данные о правонарушениях и будут обмениваться методологическими советами в рамках законодательства о ценных бумагах и фондовом рынке.

Напомним, в этом году комиссия подписала еще несколько меморандумов о международном сотрудничестве, а именно с Центральным банком Армении, комиссией по финансовому рынку Республики Молдова, а также с Национальной комиссией по ценным бумагам Румынии, Национальным банком Грузии и Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве Кыргызской Республики. Сейчас украинский регулятор готов к подписанию меморандума с регулятором фондового рынка Азербайджана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих