Украина подождет с продажей валютных бондов

28.02.2012, 15:20
Украина подождет с продажей валютных бондов - Фото
26984_image_large.jpg

Украина подождет с продажей долларовых бондов до тех пор, пока рыночная ситуация не станет более благоприятной. Об этом, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Валерия Хорошковского, пишет Bloomberg. По словам Хорошковского, страна в достатоной мере обеспечена, чтобы платить долги.

Бывший министр финансов уточнил, что Украина будет ждать благоприятного момента. В феврале государство выплатило $1 млрд. долга. Примерно такую же сумму надо будет в марте, и, по словам первого вице-премьера, Украина легко сможет это сделать, даже если не будет размещать бонды.

Украина также ведет переговоры о кредите с российскими банками и планирует рефинансировать займ на $2 млрд., который страна получила в ВТБ. Срок его погашения истекает в июне, рассказал Хорошковский. Эксперты считают хорошим знаком тот факт, что украинское правительство может рефинансировать кредит, выданный ему ВТБ в июне 2010 года на шесть месяцев под 6,7%. В декабре Украина уже отсрочила выплату, и теперь у нее есть возможность еще два раза отложить время возвращения денег.

6 февраля Минфин Украины объявил о планах взять за рубежом кредит на 12,15 млрд гривен ($1,5 млрд.). Украина будет ждать момента, когда рыночные условия окажутся более благоприятными.

В этом году правительство Украины заложило дефицит бюджета в размере 2,5% ВВП. За семь месяцев 2011 года поступления в бюджет увеличились на треть в годичном исчислении до 201,8 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации