Украинская биржа продолжает рост

26.03.2012, 13:31
Украинская биржа продолжает рост - Фото
27358_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок начал новую торговую неделю в положительной зоне. Согласно сообщениям компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) повысился на 0,82%.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Мотор Сичи (+1,87%). Лучше других выглядят бумаги коммерческих банков.

Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Авдеевского КХЗ (-1,14%). Давление на котировки бумаг эмитента оказывает информация о финансовых результатах деятельности предприятия за прошедший период: в четвертом квартале 2011 г. завод получил 238 млн. грн. убытка, что в 1,7 раза превосходит убыток третьего квартала.

Несмотря на стартовый рост, текущая динамика рынка не позволяет с уверенностью говорить о том, каким будет конечный исход сессии. Разворот, который обозначился в последние часы на зарубежных площадках, заставил индекс УБ скорректироваться вниз на десяток пунктов. Похоже, что пока инвесторы не готовы активно играть на повышение ввиду негативных новостей из банковского сектора КНР, заняв выжидательную позицию в преддверии выступления главы Федрезерва США Бена Бернанке. В то же время выходящая макростатистика участников рынка радует. Так, мартовский индекс делового доверия Ifo в Германии вырос до 109,8 пунктов – максимального уровня за последние восемь месяцев. Аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 109,6 пунктов.

К обеду на зарубежных рынках не сформировалось единой динамики: британский FTSE 100 прибавил 0,39%, немецкий DAX опустился на 0,08%, российский РТС записал в актив 1,00%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации