Украинская биржа снизила котировки

05.04.2012, 08:35
Украинская биржа снизила котировки - Фото
Фото: ux.ua

В среду 4 апреля торги на украинском фондовом рынке завершились снижением котировок. Об этом говорится в сообщении интернет-брокера iTrader. По итогам сессии индекс Украинской биржи (УБ) просел на 2,26% и закрылся на уровне 1390,26 базисных пункта.

Большинство индексных акций вчера закрылось в "красной зоне". Наибольшее снижение продемонстрировали бумаги Центрэнерго и Донбассэнерго, которые подешевели на 3,9% и 3,33%, соответственно. Более трех процентов потеряли также акции Авдеевского коксохимзавода (-3,08%) и Алчевского меткомбината (-3,07%). Ростом закрылись торги лишь по акциям Банка Аваль, которые подорожали на 0,16%. Июньский фьючерс на индекс UX просел в среду на 2,11% и торговался на закрытии по цене 1399,8 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 137 млн. грн., доля срочного рынка составила 73 млн. грн.

Сегодня в течение дня будет публиковаться большой объем макростатистики. По мнению начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, важных данных выйдет немного. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на решении центрального банка Англии по уровню ключевой процентной ставки и на традиционной для четверга статистике по рынку труда США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам