Украинская биржа закрылась в минусе

23.05.2012, 09:29
Украинская биржа закрылась в минусе - Фото
Фото: ux.ua

Во вторник, 22 мая, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась снижением котировок. Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня просел на 1,38%, закрывшись на уровне 1128,14 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader.

При этом в начале сессии украинский фондовый рынок сделал очередную попытку продемонстрировать рост, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Сабадаха. Однако оптимизм покупателей иссяк довольно быстро и даже позитивная тенденция на мировых фондовых площадках не смогла удержать рынок в плюсе.

Хуже рынка в индексной корзине УБ торговались бумаги Азовстали и Центрэнерго, которые к концу дня подешевели на 3,7% и 3,66%, соответственно. Ростом закрылись торги по акциям Укрсоцбанка (+3,01%), Укрнефти (+1,64%) и Енакиевского метзавода (+1,0%). Июньский фьючерс на индекс UX закрылся ростом на 0,82%, в конце дня его цена составила 1113,0 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 145 млн. грн., доля срочного рынка составила 104 млн. грн.

Сегодняшний день на фондовых рынках начнется на фоне пресс-конференции центрального банка Японии, в ходе которой регулятор объявит о мерах денежно-кредитной политики. Впоследствии в Великобритании выйдет статистика по розничным продажам. Вечером в США будут опубликованы данные по продажам жилья на первичном рынке недвижимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов