Украинский фондовый рынок сегодня, 1 октября, торгуется в плюсе. Как рассказал ЛІГА.Финансы Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс UX вырос на 0,26% до 1962,50 пунктов, ПФТС – на 0,03% до784,25.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Ликвидность по-прежнему остается крайне низкой, поэтому рассчитывать на хорошее восходящее движение не стоит.

Важными новостями для участников рынка сегодня будут: выход индекса деловой активности в промышленности в Норвегии, Испании, Швейцарии, Италии, Франции, Германии и Еврозоне; публикация уровня безработицы в Еврозоне; выход данных по личным расходам и доходам (США); публикация индекса деловой активности ISM (США).

Опасения относительно суверенного долга Европы возобновились после того, как рейтинговое агентство "Moody's" понизило рейтинг Испании на один пункт до "АА1", а ЦБ Ирландии заявил о стоимости спасения испытывающего трудности банковского сектора. Данная новость всколыхнула рынок и спровоцировала закрытие всех мировых площадок в "красной зоне".

Индекс "Nasdaq Composite" по итогам торгов упал на 0,33% до 2368,62, индекс "Standard & Poor' 500" - на 0,31% до 1141,20 пункта. Рынки Азии на открытии в пятницу продемонстрировали также снижение. Японский "Nikkei 225" опустился на 2%, гонконгский "Hang Seng" - на 0,1%, австралийский "S&P/ASX 200" - на 1,3%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости