Украинский фондовый рынок начал неделю с распродаж

09.04.2012, 13:18
Украинский фондовый рынок начал неделю с распродаж - Фото
27562_image_large.jpg

Причиной снижения курса акций отечественных эмитентов эксперты называют неблагоприятный внешний фон.

"Ожидаем снижение в район 1380 пунктов, при пробитии этой поддержки возможет уход в район 1270 пунктов", - рассказывает Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

Отметим, что азиатские рынки сегодня завершили день в минусе, фьючерсы на американские индексы также снижаются. Европейские фондовые площадки продолжают отдыхать в связи с праздниками, российские биржи торгуются в красной зоне. Индексы РТС и ММВБ к обеду теряют 0,82% и 0,63% соответственно.

Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал рассказала, что негативный настрой инвесторов обусловлен слабыми статданными по занятости вне с/х сектора США, которые были опубликованы еще в пятницу, а также статистикой по инфляции в Китае.

"Рост потребительских цен в "Поднебесной" в марте ускорился до 3,6%г/г и 3,2%м/м, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Игроки опасаются, что китайские власти будут вынуждены пойти на ужесточение монетарной политики с целью обуздания инфляции, что в свою очередь окажет давление на экономику крупнейшего в мире потребителя сырьевых товаров", - говорит Яна Лаврик.

Также, эксперт добавила, что отечественные трейдеры сегодня не идут против общей тенденции, предпочитая закрытие длинных позиций. Продажи наблюдаются почти по всему спектру бумаг индексной корзины. Исключение составляют акции двух металлургов Алчевского МК и Азовстали, которые прибавляют порядка 1,5% и 0,3% соответственно. Хуже рынка выглядят бумаги Укрнафты (-2,97%) и Райффайзен банка Аваль (-2,96%).

"Сегодня не публикуется значимая макростатистика, поэтому все внимание игроков во второй половине дня будет приковано к открытию сессии на биржах США. По всей видимости, начало торгов на американских площадках пройдет под знаком продаж", - резюмировала Яна Лаврик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих