Украинские фондовые индексы сегодня остаются вблизи своих предыдущих значений, двигаясь разнонаправлено. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine"

Индекс UX повысился на 0,61% до 1838,67, ПФТС снизился на 0,21% до 734,5 пункта. Лидерами торгов на отечественных площадках попеременно становятся "Райффайзен Банк Аваль", ОАО "Концерн Стирол", "Укрсоцбанк" с ростом в пределах 2%. Новости с мировых рынков сегодня не окажут влияния на ход торгов на украинском рынке, возможно, на завтрашнее открытие.

Большинство азиатских и тихоокеанских акций начинали четверг скромным ростом, а к концу торговой сессии перешли в отрицательную зону. Только сводный индекс Австралии удерживается в плюсе (+0,4%) на уровне 4682 пункта на сообщении о росте прибыли третьего крупнейшего банка страны "Australia & New Zealand Banking".

На Токийской бирже по итогам утренней сессии индекс "Nikkei" снизился на 0,2% и составляет 9335,26 пункта, композитный индекс крупнейшей в Азии Шанхайской фондовой биржи "SSE Composite Index" – на 0,15% до 2992,58 пункта.

Сегодня участники рынка ожидают публикацию индекса цен на недвижимость в Великобритании, отчет по инфляции от Банка Англии, данные по безработице в Германии, отчет о заявках на пособие по безработице в США. Кроме того, на четверг запланированы выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише и финансовая отчетность "Barrick Gold", "Eni", "ExxonMobil", "Microsoft", "Moody's" и "Motorola".

"Заключительная часть недели будет насыщена новостями, которые могут полностью поменять ситуацию на рынке. Все по-прежнему пребывают в неопределенности перед завтрашней публикацией данных по ВВП США за третий квартал и решением по возобновлению стимулирующих мер американской экономики на следующей неделе", – отмечает эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости