Украинский фондовый рынок вчера подрос

13.03.2012, 08:20
Украинский фондовый рынок вчера подрос - Фото
27182_image_large.jpg

В понедельник, 12 марта, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась вблизи нулевых отметок. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Индекс Украинской биржи по итогам дня подрос на 0,05%, и на закрытии торгов его значение составило 1412,56 базисных пункта.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, за день индексу UX удалось прибавить лишь 0,67 пункта. Лидерами роста в индексной корзине Украинской биржи стали бумаги Енакиевского метзавода, подорожавшие на 3,1%, на втором месте акции Стахановского вагоностроительного завода с ростом на 2,06%. Наибольшее снижение в ходе сессии показали бумаги Укртелекома и банка Аваль, просевшие на 1,47% и 0,99%, соответственно. Мартовский фьючерс подорожал вчера на 0,63% и торговался на закрытии по цене 1405,15 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже остается невысоким, отмечает Сабадаха. Вчера он составил сегодня 88 млн. грн., доля срочного рынка составила 49,7 млн. грн.

Сегодняшний день, по мнению аналитиков компании, будет более насыщенным в плане макроэкономической статистики. Начнется сессия на фоне информации об уровне основной процентной ставки центрального банка Японии, позже выйдет большой блок данных по странам еврозоны и завершится день итоговым заявлением Комитета по открытым рынкам Федрезерва США, от которого инвесторы ждут третьего этапа программы количественного смягчения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса