Украинский рынок акций открыл торговую неделю нейтрально, несмотря на умеренно позитивный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Судя по всему, все инвестиционные идеи уже отыграны локальными игроками, а у инвесторов отсутствуют новые идеи относительно дальнейшего направления движения рынка. На "Украинской бирже" с утра лучше рынка выглядели бумаги концерна "Стирол", которые подорожали на спекулятивных покупках", - рассказывает В.Самар.

Акции "Енакиевского метзавода" и "Стахановского вагоностроительного завода" просели более чем на 1%, поскольку игроки решили зафиксировать прибыль в этих бумагах.

"В целом, торги на протяжении текущей недели, скорее всего, будут проходить неактивно, что связано с отсутствием важных новостей. Эта неделя более бедна на события. Сегодня будут обнародованы данные по производственным заказам в Германии и Сальдо платежного баланса в Японии, впрочем, эта статистика, скорее всего, не окажет существенного влияния на динамику. Период корпоративной отчетности также практически окончен. Таким образом, главным фокусом рынков на протяжении ближайших пяти сессий останутся вопросы вокруг преодоления инфляции, решение которых лежит в плоскости регуляторов в США и стран Еврозоны", - рассказывает В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости