Установлены требования к обороту бумаг иностранных эмитентов

29.08.2012, 12:14
Установлены требования к обороту бумаг иностранных эмитентов  - Фото
29517_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения "Об урегулировании вопроса обслуживания операций с ценными бумагами иностранных эмитентов в Национальной депозитарной системе Украины". Соответствующее решение было принято на очередном заседании Комиссии, которое состоялось 28 августа 2012 года, сообщает пресс-служба регулятора.

По словам разработчиков документа, при его подготовке основной целью было приведение механизма обслуживания ценных бумаг иностранных эмитентов в соответствие нынешним рыночным реалиям и потребностям.

Если говорить о содержании резолюции, то регулятором устанавливаются требования к хранению и обслуживанию таких ценных бумаг, предусматривается обслуживание операций эмитента с размещенными им ценными бумагами в бездокументарной форме выпуска, а также определяются нормы к составлению сводного учетного реестра Национальным депозитарием Украины.

"Проектом решения предлагается внести изменения в несколько основополагающих документов в этой сфере, что позволит урегулировать вопросы обращения ценных бумаг иностранных компаний отечественными депозитариями и создать благоприятные условия для стимулирования обращения таких ценных бумаг в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, проект решения предусматривает внести изменения в Положение о депозитарной деятельности, Положение о расчетно-клиринговой деятельности, Положения о порядке составления административных данных депозитарными учреждениями, осуществляющими депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг, а также в порядок заполнения хранителями ценных бумаг электронных форм административных данных.

В ближайшее время документ будет обнародован на официальном сайте регулятора и направлен на согласование в профильные министерства и ведомства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих