Утверждены требования к аудиторскому заключению при раскрытии информации эмитентами

07.10.2011, 11:20
Утверждены требования к аудиторскому заключению при раскрытии информации эмитентами  - Фото

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) утвердила требования к аудиторскому заключению при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, кроме эмитентов облигаций местного займа. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в комиссии.

Согласно новым требованиям, аудиторское заключение должно не только предоставлять возможность убедиться, что финансовая отчетность компании отражает достоверную и точную информацию за прошлый год, но и обязывает аудитора выразить свое мнение о возможности непрерывной деятельности предприятия за 12 месяцев. Таким образом, будет повышаться доверие потенциальных инвесторов к финансовым инструментам, расти осведомленность по получению уверенности в будущем и уменьшаться рисков при инвестировании.

Новые требования к аудиторскому заключению при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг были разработаны для повышения прозрачности фондового рынка Украины и качества финансовой информации, раскрываемой участниками рынка, а также для адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Елена Величко, заместитель директора департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг ГКЦБФР, сказала, что регулятор не только выдвигает ряд требований к подготовке аудиторских заключений, но и совместно с Аудиторской палатой вскоре представит методические рекомендации относительно подготовки аудиторских отчетов в соответствии с установленными комиссией требованиями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами