В среду торги на УБ проходят со слабовыраженной динамикой

11.01.2012, 13:08
В среду торги на УБ проходят со слабовыраженной динамикой - Фото
26005_image_large.jpg

К обеду главный биржевой индикатор потерял 0,11% и составил 1476,55 п. Покупательская активность остается крайне низкой, инвесторы предпочитают воздерживаться от сделок ввиду отсутствия четких сигналов с мировых площадок. Общий объем торгов на фондовом рынке составил 9,36 млн. грн. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, поведение отечественных инвесторов совпадает с поведением зарубежных игроков. "Участники европейских площадок также не спешат совершать сделки, предпочитая дождаться результатов сегодняшнего размещения германских пятилетних облигаций на сумму, которые покажут степень доверия инвесторов к экономике еврозоны и мерам глав ЕС по борьбе с долговым кризисом. Статистика, выходившая сегодня, в частности по ВВП Германии, сюрпризов рынкам не преподнесла", - рассказывает Сергей Белясов.

К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,16%, немецкий DAX – на 0,16%, в то же время французский CAC 40 прибавил 0,24%.

"Большинство бумаг индексной корзины торгуются в негативной зоне, в то же время на фоне низкой торговой активности по части индексных бумаг сегодня вообще отсутствуют сделки. Аутсайдером сессии выступают акции Стахановского ВСЗ (-1,88%). Существенной просадкой отметились акции Енакиевского МЗ (-1,35%)", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов