В Украине зафиксирован рекордный отложенный спрос на IPO

19.03.2013, 16:18
В Украине зафиксирован рекордный отложенный спрос на IPO - Фото
33153_image_large.jpg

В Украине зафиксирован рекордный отложенный спрос на IPO. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ЛігаБізнесІнформ сообщил глава консультационно-экспертного совета компании ДАГДА Виталий Шапран.

Представляя результаты регулярного исследования "IPO от А до Я. Справочник эмитента", Шапран отметил, что на украинском рынке в результате полугодовой паузы образовался значительный отложенный спрос на привлечение капитала через первичное размещение акций. "В прошлом году 20 украинских компаний анонсировали IPO на зарубежных рынках на сумму более $2 млрд.", - отметил аналитик. При этом, по словам Шапрана, половина из них объявили о желании разместиться на Варшавской фондовой бирже.

На сегодня Варшавская биржа занимает лидирующие позиции среди европейских фондовых площадок, отметил исполнительный директор Киевского представительства Варшавской биржи Андрей Дубецкий. "Эта динамика сохраняется уже не первый год. По показателям за прошлый год мы заняли первое место среди европейских фондовых площадок по количеству IPO. Но по объемам результаты пока не такие впечатляющие. В прошлом году было привлечено порядка 730 млн. евро", - отметил он.

На главной площадке Варшавского рынка котируются акции около 440 компаний, в том числе – 40 зарубежных, больше всего из Украины.

"Наша цель – создание оптимальных условий как для польских компаний, так и для международных", - добавил Дубецкий.

По словам Шапрана, компания ДАГДА позитивно оценивает перспективы украинских эмитентов по привлечению капитала в Варшаве.

Кроме того, компания рекомендует украинскому бизнесу обратить внимание на возможности привлечения капитала через внебиржевые рынки в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих