Вчера украинский фондовый рынок откатился вниз на 0,5%

08.12.2011, 09:26
Вчера украинский фондовый рынок откатился вниз на 0,5% - Фото

В среду, 7 декабря, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась снижением котировок. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.Индекс украинских акций UX по итогам торгов просел на 0,28% до уровня 1586,04 базисных пункта, индекс ПФТС потерял 0,73% и закрылся на отметке 614,15 пункта.

Украинскому рынку не удалось закрепиться выше важного уровня сопротивления 1600 пунктов по индексу UX и он откатился вниз, зафиксировав минимум шести последних дней. Всего за день Индекс украинских акций UX "похудел" на 4,41 пункта, уточняет начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Садабаха.

Лидерами снижения стали акции вагоностроительного сектора. Бумаги Крюковского и Стахановского вагоностроительных заводов просели по итогам сессии на 2,39% и 1,89% соответственно. Лидерами роста стали акции Концерна Стирол, подорожавшие на 4,06%, на втором месте бумаги Ясиновского КХЗ, которые подросли на 1,39%. Декабрьский фьючерс на индекс UX сегодня подорожал на 0,72% и торговался на закрытии по цене 1581,35 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 223 млн. грн., доля срочного рынка составила 143 млн. грн.

Согласно прогнозам аналитиков iTrader, сегодня наиболее ожидаемым событием станет начало саммита ЕС, посвященного решению долговых проблем стран еврозоны. Кроме этого, центробанки Великобритании и Европы объявят о размере ключевой процентной ставки, при этом ожидается, что Европейский центральный банк продолжит смягчение денежно-кредитной политики и понизит ключевую ставку на 25 процентных пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского