Внешний фон для начала торгов в понедельник, 1 августа, позитивный. Фондовые торги в Европе в пятницу завершились в красной зоне, по итогам английский индекс FTSE100 подешевел на 0,99% до отметки 5815,19 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили аналитики Concorde Capital.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с уверенным повышением, говорит брокер компании Максим Слободской. По его мнению, позитивом для рынков сегодня станут новости, что лидеры демократической и республиканской партий сумели прийти к соглашению в отношении повышения потолка государственного долга на $2,1 трлн. и снижению бюджетного дефицита на $2,5 трлн. Однако документ о соглашении еще не подписан.

Все основные площадки азиатского региона торгуются в зеленой зоне в понедельник, японский индекс Nikkei вырос на 1,34%. Российский рынок акций начал неделю на положительной территории (ММВБ +1,65%, РТС +1,63%).

Мировые цены на нефть растут в понедельник после двухнедельного снижения ан фоне заявления президента США о достижении соглашения по вопросу повышения лимита госдолга, сентябрьский контракт за баррель марки WTI стоит 97,1$.

Золото торгуется без существенных изменений на отметке 1613$ за тройскую унцию.

Курс доллара повышается к большинству мировых валют, вместе с тем в паре с евро доллар стабилизировался у закрытия прошлой недели. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,44.

"Открытие западных и украинских площадок ожидаем увидеть в зоне уверенного роста на фоне разрешения проблемы поднятия лимита госдолга США и снижению бюджетного дефицита, но в тоже время участники торгов будут ожидать сегодня в течении дня подписания данного документа о соглашении", - сказал Максим Слободской. 

Комментарии
Последние новости