Все бумаги Украинской биржи растут в цене

11.06.2012, 13:29
Все бумаги Украинской биржи растут в цене - Фото
Фото: ux.ua

В понедельник, 11 июня, торги на Украинской бирже (УБ) проходят в позитивном ключе. После затяжного падения котировок к инвесторам вернулся оптимизм, что благоприятно сказывается на динамике индекса УБ. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 9,18% и составил 939,8 пунктов. Об этом говорится в обзоре компании Альтана Капитал.

Как отмечает эксперт компании Сергей Белясов, абсолютно все бумаги индексной корзины УБ на торгах демонстрируют стремительный рост котировок. Наибольшим ростом отметились акции Авдеевского КХЗ (+12,13%), наиболее подешевевшие за предыдущие сессии, а также бумаги Мотор Сич (+12,05%), Центрэнерго (+11,54%).

Внешний фон располагает к покупкам. Зарубежные инвесторы открывают позиции на фоне позитивных новостей касательно китайской экономики, а также благодаря достижению договоренности между Испанией и еврочиновниками относительно выделения финансовой помощи испанскому банковскому сектору.

К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос 1,22%, французский CAC 40 – 1,85%, немецкий DAX на 1,98%.

Сегодня, по словам Белясова, не ожидается публикаций важной макростатистической отчетности ни в Европе, ни в США, что позволяет ожидать сохранения нынешних рыночных тенденций до конца сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?