Все бумаги Украинской биржи снижают котировки

30.05.2012, 13:22
Все бумаги Украинской биржи снижают котировки - Фото
Фото: ux.ua

В среду, 30 мая, на Украинской бирже (УБ) вновь возобладали коррекционные настроения среди участников торгов. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

Днем индекс УБ снизился на 1,68% и составил 1064,74 пункта.

По мнению эксперта компании Сергея Белясова, инвесторы теряют интерес к отечественному фондовому рынку на фоне затяжного спада. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 3,43 млн. грн.

Абсолютно все бумаги индексной корзины на торгах демонстрируют снижение котировок. Наибольшим падением отметились акции вчерашнего лидера роста – Донбассэнерго (-5,14%). Активно падают в цене бумаги Укрнафты (-2,37%), Авдеевского КХЗ (-2,21%). Бумаги эмитентов второго эшелона также торгуются в "красной зоне".

Негативный ход сессии определяет внешний фон. Долговые проблемы стран еврозоны вызывают опасения участников торгов относительно перспектив экономики региона, что вынуждает инвесторов закрывать позиции. Бонды испанского правительства продолжают терять в цене на фоне проблем с рекапитализацией банковского сектора страны и неспособностью муниципальных органов власти оплачивать свои долги. Это повышает вероятность того, что Испании, вслед за Грецией, Ирландией и Португалией, потребуется финансовая помощь европейских структур, оказать которую будет непросто, учитывая масштабы экономики страны.

Вышедшая статистика по индексу доверия к экономике еврозоны только усугубила негатив на рынках, так как показатель в текущем месяце опустился до минимума за последние 2,5 года.

К средине дня британский индекс FTSE 100 потерял 1,41%, французский CAC 40 – 1,13%, немецкий DAX снизился на 1,05%.
По данным компании Велес Капитал, американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,795%). Сегодня в США выйдут данные по заявкам на ипотеку и незавершенным продажам на рынке жилья.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы