Золото дорожает на фоне новостей из Испании

01.10.2012, 16:28
Золото дорожает на фоне новостей из Испании - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Золото на спотовом рынке в понедельник, 1 октября, укрепляется, торгуясь в диапазоне 1763,30-1772,50 долл./тр. унция. Цена драгоценного металла составила 1766,92 долл./тр. унция, говорится в сообщении пресс-службы компании Weltrade.

Фьючерсы на октябрь на бирже СОМЕХ достигли отметки 1771,00 долл./тр. унция, на декабрь –1771,80 долл./тр. унция.

Как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, укрепление цены на золото в понедельник происходит после публикации результатов стресс-тестов банковской системы в Испании. Как оказалось, испанские банки более стойки к кризисным явлениям, чем прогнозировалось. По оценкам американской аудиторской фирмы Oliver Wyman, проводившей исследования, в случае неблагоприятного развития ситуации для банковской системы Испании потребуется 59,3 млрд. евро, что меньше предварительных оценок в размере 60 млрд. евро, и практически вдвое меньше, чем гарантирует Евросоюз (ЕС) – 100 млрд. евро.

Эти результаты показывают достаточно высокий запас финансовой прочности для Испании, что позволит ей прибегать к внешней помощи в ограниченном объеме на короткое время. Однако для этого минфину Испании в 2013 году придется привлечь в экономику из внешних рынков порядка 210 млрд. евро. Соответствие планов привлечения реальным показателям и стоимость эталонных десятилетних облигаций будут находиться под пристальным вниманием до конца следующего года. Это будет выступать сильным фактором ценообразования как для банковских металлов, так и для пары евро/доллар.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине сегодня составила 475,72 грн. за 1 г, что меньше на 0,94% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина