Золото подешевело до двухмесячного минимума

26.03.2012, 15:28
Золото подешевело до двухмесячного минимума - Фото
27361_image_large.jpg

Цены на золото опустились до минимального уровня с середины января под давлением сильного доллара. По мнению экспертов компании TeleTrade, укреплению доллара способствуют данные последних двух недель из США, указывающие на более быстрое, чем ожидалось, восстановление крупнейшей экономики мира.

Напомним, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тыс. и составило 348 тыс. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, было пересмотрено в сторону повышения — до 353 тыс. с 351 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне не пересмотренного показателя предыдущей недели в 351 тыс.

Спрос на золото заметно понижен также из-за забастовки ювелиров в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота. Протест направлен против намерения правительства повысить импортные пошлины на золото.

Спрос на физических рынках Азии невысок после сообщения о замедлении производственной активности в Китае в марте.

Запасы крупнейших обеспеченных золотом фондов во вторник зафиксировали крупнейшее снижение за два месяца, сократившись на 56,000 унций до 70,843 миллиона унций.
В пятницу цены на золото росли при поддержке евро, но снизились по итогам недели четвертый раз подряд из-за сокращения инвестиционного и потребительского спроса.
За неделю цены снизились на 0,6%, а за март золото подешевело почти на 3%, потому что инвесторы, ободренные статистикой из США, заинтересовались более рискованными активами — акциями и высокодоходными валютами.

Как отмечают в TeleTrade, рынки все меньше рассчитывают на новый этап валютного стимулирования в США, что стало одной из причин снижения цен на золото в этом месяце.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина