Золото подорожает до 2500 долл./тр. унцию, - эксперт

30.01.2013, 16:49
Золото подорожает до 2500 долл./тр. унцию, - эксперт - Фото
32349_image_large.jpg

Справедливая цена золота в настоящее время составляет $4-$5 тысяч за тройскую унцию, Однако аналитикам выгодно прогнозировать удешевление этого драгоценного металла, поэтому все чаще слышны заявления о перекупленности рынка, иногда ничем не подтвержденные. Такое мнение высказал президент Украинской Биржи Драгоценных Металлов (УБДМ) Сергей Николаенко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

И, если крупные игроки не попытаются обвалить рынок, в течение ближайших трех лет золото подорожает до $2,5 тыс. за тройскую унцию, отмечает Николаенко. В целом бычий тренд будет сохраняться на рынке еще довольно долго.

Поэтому, по мнению Николаенко, золото – это наиболее надежный способ предохранить сбережения от инфляции. При этом как средство заработка драгоценный металл не очень оправдан.

Президент УБДМ, как и многие другие эксперты, советует обращать в золото долгосрочные сбережения и хранить их в банковских ячейках. Во-первых, это предохраняет упаковку слитка от внешних воздействий. Николаенко напомнил, что банки неохотно покупают золото, если упаковка повреждена. Во-вторых, сохранность средств в ячейке никак не связана с финансовыми реалиями того или иного банка, в отличие от средств на депозитных счетах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации