Национальный банк Украины не может признать криптовалюты из-за отсутствия эмитента и высоких рисков мошенничества

Представители украинских финансовых регуляторов – НБУ и НКЦБФР – не признают крптовалюты, в том числе и биткоин, из-за отсутствия центрального эмитента, сообщает Finclub.

"Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством", – сказал замглавы НБУ Олег Чурий на Ukrainian Financial Forum, организованном группой ICU.

Он также добавил, что мировые финансовые регуляторы озабочены тем, что люди могут потерять деньги в связи с мошенничеством на криптовалютном рынке.

"Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов", – поддержал слова Чурия глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.

Отметим, что Ukrainian Financial Forum проходил 22 сентября.

Напомним, Государственная фискальная служба считает, что на территории Украины биткоин нельзя использовать в качестве платежного средства как физическим, так и юридическим лицам.

Ранее в НБУ заявляли, что криптовалюта биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.