28.03.2018, 15:53

Великобритания может запретить продажу госбондов РФ в Сити - СМИ

Премьер-министр Великобритании рассмотрит законопроект, запрещающий торговать госбондами РФ через лондонский Сити

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась рассмотреть введение запрета продавать через лондонский Сити госбонды Российской Федерации. Об этом пишет The Guardian.

Несмотря на санкции, Сити в прошлом месяце сотрудничал с банками страны-агрессора при размещении еврооблигаций на $4 млрд. Эти средства были потрачены на рефинансирование суверенного долга России.

Половину бумаг продали на Лондонской бирже – их купили инвесторы и инвестиционные институты, которые базируются в столице Соединенного Королевства.

Guardian напоминает, что пробелы в законодательстве Евросоюза и Великобритании позволили российским банкам из санкционных списков, в частности, ВТБ Банку, выступать в роли главного организатора выпуска этих облигаций.

Ранее сообщалось, что Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - сказал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.