Глава финансовой компании «Леогейминг Пей» рассказала о том, какие выводы из успехов украинского вольного найма может использовать fintech-отрасль

На правах рекламы

2018 год показал внушительный результат в растущей сфере украинского фриланса. На одной из крупнейших отечественных площадок размещения заказов Freelancehunt фрилансеры выполнили заказов на 240 млн грн, что на 60 миллионов больше, чем в 2017-м. Самые популярные отрасли: дизайн, работа с текстами и программирование. Какие выводы из успехов украинского вольного найма может использовать fintech-отрасль, нам рассказала глава финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик (Шевцова).

«Как мы видим из графиком, тремя лидирующими специальностями являются дизайн, копирайтинг ты и разработка. По сути, это все, что нужно для создания базового функционала продукта, своего рода MVP, который не может сделать основная команда финтех-компании по ряду причин, но идея которого не должна пылиться. — объясняет Алена Шевцова («Леогейминг Пей»). А если учесть показатели лидерства этих отраслей — этот минимально жизнеспособный продукт  будет функционировать и не обойдется компании в солидную статью расходов. По сути, мы имеем отличную среду для product-генерации  и их реализации», — считает Алена Дегрик (Шевцова).

Основное преимущество украинских фриланс-работников — соотношение цены и качества, благодаря которому они ценятся в мире. Следует заметить, что бюджеты на именно на кодинг в нашей стране уже приближаются к мировым, что дает выигрыш нашим фрилансерам, подытожила Алена Дегрик (Шевцова).

«Тем не менее, статистика фриланс-рынка подтверждает, что мобильная разработка — сугубо in-house отрасль, которая требует не короткой проектной занятости, а постоянной вовлеченности. Поэтому фриланс не может быть универсальным решением: для стабильного развития базовой идеи в сфере тех же мобильных платежей без стационарной команды не обойтись», — говорит Дегрик Алена.

Комментарии
Последние новости