Алена Дегрик о работе финтех-компаний во время военного положения p

30.11.2018, 11:39
Алена Дегрик о работе финтех-компаний во время военного положения - Фото

На правах рекламы

Главной темой сегодняшней недели было и остается введение военного положения в Украине. Оно охватывает все сферы общественной и экономической жизни страны. Не в последнюю очередь наступившее вчера ВП затронет украинский бизнес, который уже начал активно готовиться к непростому месяцу. Не менее остро это ощущает платежная сфера, масштабы и ответственность которой растут взаимосвязано. Директор финансовой компании «Леогейминг Пей» и CEO LeoGaming Алена Дегрик (Алена Шевцова) поделилась анализом важных для бизнеса пунктов нового закона и дала практические рекомендации в своем блоге.

«Cледующий месяц Украина находится в ситуации, которая кажется чем-то неестественным для инновационной платежной отрасли. Почему так? Fintech-сфера максимально вовлечена в информационный поток наиболее развитой части планеты. Той самой, где не бывает войн, где в наличии верховенство права и где ситуации с военным противостоянием кажутся отголоском далекого прошлого, пугающего, но якобы невозможного в конце второй декады XXI века. Западный мир долго и упорно работал ради достижения этого результата. Это нужно делать и нам», — комментирует Алена Дегрик (Шевцова), акцентируя на особенностях платежной индустрии в Украине.

Наиболее «уязвимыми» для украинского бизнеса, по мнению директора ФК «Леогейминг Пей», являются возможные ограничения по праву на частную собственность, тайну переписки и проч, т.к. четко не прописаны условия инициирования практически всех указанных действий.

Алена Дегрик (Шевцова) также наводит возможные экономические следствия военного положения, влияющие на транзакционный бизнес.

«Первое сокращение спроса на некоторые виды покупок и платежных услуг. Юзеры будут откладывать/отменять траты на digital goods, ведь сейчас актуальнее иметь реальные вещи или деньги. Второе — повышение роли денежных переводов. Пользователи оптимизируют свои затраты, безналичные средства могут перемещаться на один счет, а потом выбор платежного сервиса будет зависеть от степени предоставляемой выгоды.Третье рост спроса на иностранную валюту. Это должно было быть первым пунктом, но прогнозы в этом вопросе наиболее туманные. Банки явно делают все, чтобы сделать существующие депозитные портфели в иностранной и национальной валюте настолько выгодными, чтобы желание получить это выгоду перевешивало бы панику» - объясняет Алена Шевцова.

Ввиду особенностей финтех-отрасли, спикер считает, что наиболее разумным для бизнеса будет оптимизировать расходы, отказавшись от необязательного имиджевого промо и направить деньги на долгосрочные проекты и поддержки постоянной клиенткой базы — ведь это наверняка могут делать конкуренты. Также Алена Дегрик советует укреплять команду проекта и поддерживать ее участников на всех уровнях, сохраняя стабильный курс компании на развитие.

Читайте по теме:

Алена Дегрик о том, чем Viber Out полезен украинцам

Алена Дегрик о преимуществах Mobile ID для Украины

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации