UA

Алена Дегрик о работе финтех-компаний во время военного положения p

30.11.2018, 11:39
Алена Дегрик о работе финтех-компаний во время военного положения - Фото

На правах рекламы

Главной темой сегодняшней недели было и остается введение военного положения в Украине. Оно охватывает все сферы общественной и экономической жизни страны. Не в последнюю очередь наступившее вчера ВП затронет украинский бизнес, который уже начал активно готовиться к непростому месяцу. Не менее остро это ощущает платежная сфера, масштабы и ответственность которой растут взаимосвязано. Директор финансовой компании «Леогейминг Пей» и CEO LeoGaming Алена Дегрик (Алена Шевцова) поделилась анализом важных для бизнеса пунктов нового закона и дала практические рекомендации в своем блоге.

«Cледующий месяц Украина находится в ситуации, которая кажется чем-то неестественным для инновационной платежной отрасли. Почему так? Fintech-сфера максимально вовлечена в информационный поток наиболее развитой части планеты. Той самой, где не бывает войн, где в наличии верховенство права и где ситуации с военным противостоянием кажутся отголоском далекого прошлого, пугающего, но якобы невозможного в конце второй декады XXI века. Западный мир долго и упорно работал ради достижения этого результата. Это нужно делать и нам», — комментирует Алена Дегрик (Шевцова), акцентируя на особенностях платежной индустрии в Украине.

Наиболее «уязвимыми» для украинского бизнеса, по мнению директора ФК «Леогейминг Пей», являются возможные ограничения по праву на частную собственность, тайну переписки и проч, т.к. четко не прописаны условия инициирования практически всех указанных действий.

Алена Дегрик (Шевцова) также наводит возможные экономические следствия военного положения, влияющие на транзакционный бизнес.

«Первое сокращение спроса на некоторые виды покупок и платежных услуг. Юзеры будут откладывать/отменять траты на digital goods, ведь сейчас актуальнее иметь реальные вещи или деньги. Второе — повышение роли денежных переводов. Пользователи оптимизируют свои затраты, безналичные средства могут перемещаться на один счет, а потом выбор платежного сервиса будет зависеть от степени предоставляемой выгоды.Третье рост спроса на иностранную валюту. Это должно было быть первым пунктом, но прогнозы в этом вопросе наиболее туманные. Банки явно делают все, чтобы сделать существующие депозитные портфели в иностранной и национальной валюте настолько выгодными, чтобы желание получить это выгоду перевешивало бы панику» - объясняет Алена Шевцова.

Ввиду особенностей финтех-отрасли, спикер считает, что наиболее разумным для бизнеса будет оптимизировать расходы, отказавшись от необязательного имиджевого промо и направить деньги на долгосрочные проекты и поддержки постоянной клиенткой базы — ведь это наверняка могут делать конкуренты. Также Алена Дегрик советует укреплять команду проекта и поддерживать ее участников на всех уровнях, сохраняя стабильный курс компании на развитие.

Читайте по теме:

Алена Дегрик о том, чем Viber Out полезен украинцам

Алена Дегрик о преимуществах Mobile ID для Украины

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости