Алена Дегрик: самые популярные платежные fintech-решения p

20.12.2018, 17:58
Алена Дегрик: самые популярные платежные fintech-решения - Фото

На правах рекламы

Декабрь — время подводить итоги. Рынок финансовых технологий Украины в 2018 году показал устойчивое развитие и рост. Внедрение новых fintech-инструментов продолжает изменять жизнь украинцев. О финтех-итогах года нам рассказала глава финкомпании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик (Алена Шевцова).

«Главные финансовые инновации уходящего года — развитие в Украине Google Pay и появление Apple Pay. Теперь на кассах магазинов гораздо реже можно встретить человека, который расплачивается банковской картой. Ведь мобильные кошельки намного удобнее карточек: на них можно подвязать все имеющиеся счета. А у современного украинца их, как правило, несколько в разных банках. Если верить статистике регулятора по столице, в среднем две карты в разных банках», — отметила Дегрик Алена («Леогейминг Пей»).

Приложения — не только е-кошельки, но и в других сферах — занимают все больше позиций в нашей жизни. Раньше соотечественники уже научились вызывать такси с их помощью, в прошлом году запустили решение для оплаты парковки Parking UA. Однако за последние пару лет, считает Алена Шевцова, сложно представить себе более активного популяризатора cashless-платежей, чем one-click сервис Masterpass.

«Благодаря внедрению Masterpass пользователи вообще могут обойтись без карточки в руках, — подчеркивает Алена Дегрик (Шевцова). — Этот кошелек позволяет ускорить процесс покупок как в онлайне, так и в оффлайне, сделать мобильный платеж максимально бесшовным. К тому же, он гарантирует дополнительную защиту и безопасность шоппинга».

Одна из сфер, где не хватает полноценной интеграции финтеха — общественный транспорт. В Киеве безналично можно рассчитаться лишь в метро, городской электричке, фуникулере и на скоростном трамвае. При этом оплата платежными карточками уже действует на маршрутах нескольких украинских небольших городов.

«Вот-вот запустится возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой, и тогда можно будет говорить практически о полном покрытии городских услуг финтехом. Я считаю это значительным успехом для нашей страны, в которой еще совсем недавно можно было редко встретить человека, не использующего наличные», — подытожила Алена Шевцова.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II