Украинский бизнес, считает Алена Дегрик Шевцова, уже готов к его массовому внедрению - дело за регулятором,

На правах рекламы

На днях регулятор анонсировал “легализацию” QR-платежей в Украине. Во втором квартале этого года планируется несколько мер по внедрению этой технологии в отечественные платежные системы. Вместе с другими платежными методами QR-платежи добавят еще один кирпичик в построение в Украине безналичного общества. Глава финансовой компании “Леогейминг Пей” Алена Дегрик Шевцова рассказала о том, кому будет выгодным это нововведение.

«Оплата с помощью QR-кодов будет удобна всем и во всех отраслях регулярных потребительских платежей. Это транспорт, мелкие покупки и онлайн-ритейл. Представьте, вам просто нужно отсканировать код, и оплата совершится сама по себе. Это даже быстрее, чем оплата картой, — отмечает Дегрик Алена. — Ну и, конечно, выиграют те компании, которые интегрируют эти системы. Ведь вместо установки терминала им просто нужно будет наклеить стикер», — рассказала глава ФК “Леогейминг Пей” Шевцова Алена.

Пока “кьюары” у нас используются в основном в банкинге и программах лояльности супермаркетов. Это широко известная опция уже давно в техсфере, но “зашла” она в 2000-е не с той стороны — изначально QR использовали просто для удобного перехода по ссылке с помощью камеры смартфона. Но эта технология таит громадный потенциал, и планы на его развитие — тому подтверждение, считает Алена Дегрик Шевцова.

«В развитых западных безналичных экономках, например,Великобритании или Швеции, у QR-кодов много функций. Они помогают в благотворительности, ускоряют работу сетевых заведений, работают в качестве альтернативы мобильным кошелькам. Все это скоро появится и в Украине», — говорит Алена Шевцова (“Леогейминг Пей”).

Вопрос — когда? Украинский бизнес, считает Алена Дегрик Шевцова, уже готов к его массовому внедрению. Дело за регулятором, который должен дать все разрешения. А это произойдет уже в ближайшее время.

 

Комментарии
Последние новости