Американский банк JP Morgan заплатит почти $1 млрд штрафа за манипуляции с облигациями

30.09.2020, 12:23
Американский банк JP Morgan заплатит почти $1 млрд штрафа за манипуляции с облигациями  - Фото
Фото: ЕРА

Американский банк JP Morgan Chase согласился выплатить более $920 млн и признал правонарушения для урегулирования расследований, связанных с манипулированием рынком при торговле фьючерсами на металлы и казначейскими ценными бумагами, заявили власти США во вторник. Об этом пишет Reuters.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), некоторые трейдеры банка использовали так называемый "спуфинг" (spoofing), то есть размещали значительные заказы, способные повлиять на рыночную динамику, изначально намереваясь их аннулировать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Спуфинг" может создавать скачки спроса на ценные бумаги, которые основаны на ложных данных. Эта практика была признана незаконной в США в 2010 году.

JPMorgan выплатит $436,4 млн в виде штрафов, $311,7 млн в качестве реституции и более $172 млн в виде изъятия. Этот штраф может стать рекордным за манипуляции такого рода.

JPMorgan Chase – американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене. Входит в "большую четверку" банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить