UA

Бухгалтерия и банк теперь в одном приложении: Fairo запустил банковские функции p

18.05.2021, 08:00
Бухгалтерия и банк теперь в одном приложении: Fairo запустил банковские функции - Фото

На правах рекламы

ФЛП 3-й группы на упрощенной системе налогообложения, которые не являются плательщиками НДС и не имеют сотрудников, теперь могут оплачивать налоги и счета через мобильный сервис Fairo. С апреля у пользователей есть возможность не только создавать, подписывать электронной подписью и отправлять налоговые отчеты и счета, но и проводить все банковские операции с мобильного телефона. Банковские функции Fairo работают при поддержке Raiffeisen Bank Aval (RBI). Теперь приложение доступно как для Android, так и для IOS-устройств.

Пользователи Fairo могут открыть полноценный банковский бизнес-аккаунт, а также личную карту. Для этого не нужно посещать отделение банка — достаточно лишь заполнить форму регистрации в приложении. Мобильный сервис предоставляет уникальный набор финансовых инструментов и небанковских функций для фрилансеров, которые позволяют управлять финансами в режиме реального времени быстро и точно, — теперь в приложении можно отправлять и получать оплаты. Счета-фактуры, отправленные с Fairo и выплаченные непосредственно на бизнес-счет в приложении, будут автоматически объединены в пару, чтобы рассчитать налог с операции.

Бухгалтерия и банк теперь в одном приложении: Fairo запустил банковские функции

Fairo автоматически следит за лимитом доходов ФЛП 3-й группы, рассчитывает налоги, которые можно сразу оплатить с мобильного телефона, а также позволяет подать налоговые отчеты. Приложение самостоятельно заполнит реквизиты налогового органа и проследит за обновлениями. Новые пользователи могут просто заполнить реквизиты ФЛП и индивидуальный налоговый номер (ИНН), чтобы начать пользоваться функциями Fairo. Приложение предлагает 2 месяца бесплатного пробного периода для всех пользователей.

"Мы запускаем долгожданные банковские функции в Fairo, — комментирует Елена Хлонь, генеральный директор Fairo в Украине. — Теперь Fairo еще более универсальное приложение, которое предлагает как функции администрирования бизнеса, так и банковские продукты и сервисы. Пользователи приложения уже в этом месяце могут не только подать налоговую отчетность, но и оплачивать налоги в Fairo — приложение самостоятельно рассчитает сумму налогов, автоматически заполнит информацию, внесет реквизиты ФЛП и налоговой службы. Мы планируем и в дальнейшем запускать новые функции — в течение ближайших месяцев Fairo анонсирует дополнительные банковские сервисы для предпринимателей".

Бухгалтерия и банк теперь в одном приложении: Fairo запустил банковские функции

Как и раньше, Fairo будет отслеживать статус уплаты налогов и налоговых отчетов. После принятия отчета налоговым органом, в приложении появится актуальный статус отчета, а документ-подтверждение можно будет загрузить в формате PDF.

"В Украине зарегистрировано более 2 миллионов индивидуальных предпринимателей, среди них 40% — ФЛП 3-й группы. Это говорит о том, что рынок фрилансеров развивается. Мы понимаем, как важно создать удобный финансовый, бухгалтерский учет и налоговые инструменты одновременно с надежным цифровым банкингом. Ведь это позволяет украинским предпринимателям инвестировать больше времени в свой бизнес, проекты и страну", — заявила Оксана Куцоконь, руководитель Департамента бизнес банкинга "Райффайзен Банк Аваль".

Бухгалтерия и банк теперь в одном приложении: Fairo запустил банковские функции

Банковские функции уже доступны в обновленной версии приложения на Android и IOS-устройствах.

О Fairo:

Сервис Fairo, созданный при поддержке Raiffeisen Bank International и разработан Creative Dock Austria — это новое универсальное мобильное приложение для фрилансеров, владельцев малого и среднего бизнеса, которое позволяет контролировать бизнес-операции на ходу. Fairo — единственное приложение на рынке Украины, объединяющее банковские и небанковские услуги: от подачи налоговых отчетов до уплаты налогов и счетов. Больше информации можно найти по ссылке: https://www.fairo.com.ua/.

АО "Райффайзен Банк Аваль" зарегистрировано 27 марта 1992 года, с октября 2005 года банк стал частью австрийской банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ).

По состоянию на 31 марта 2021 года РБИ владела 68,26% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития – 30%.

Широкий перечень банковских услуг предоставляются 2,6 млн клиентам Райффайзен Банка Аваль через общенациональную сеть из 393 отделения по всей Украине на конец марта этого года.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию
Последние новости